2016年11月9日,自治区副主席常军政在《以质量监测为抓手推进我区服务业供给侧改革的建议》调研报告上作出重要批示:“几点建议很好,针对性强,符合我区实际,请质量强区领导小组办公室(质监局)明年组织一次督查,主要检查相关部门、地区落实自治区质量强区决定工作情况,好的典型要总结推广,差的要通报,加强考核问责,加大投入,全力推进质量强区战略实施。”

  2015年,内蒙古质检院联合自治区人民政府研究室,以内蒙古服务业供给侧改革为题开展了全面深入的调研,该课题通过调研汇总我区服务业的发展态势、产业情况、服务质量等情况,深入分析了我区服务业发展存在的问题,提出尽快启动服务业质量调查监测等四点建议,形成了《以质量监测为抓手推进我区服务业供给侧改革的建议》的调研报告,并呈送自治区政府有关领导。

  常主席的重要批示充分肯定了内蒙古质检院对我区服务业质量发展所做的工作,并对下一步内蒙古质监系统推进“质量强区”战略实施作出了重要部署,指明了未来我区服务业质量发展的方向。下一步,内蒙古质检院将加强服务业领域的标准、质量监测平台等设施建设,积极对接有关部门,提高我区服务业发展的质量和效益,促进第三产业快速发展。(庞文婷)