为深入贯彻落实自治区李纪恒书记“安全生产,人命关天;天大地大,安全最大”的指示精神,11月25日上午,鄂尔多斯市大路煤化工基地首届安全生存操作技能类竞赛在准格尔旗消防二中队举行,此次大赛是由大路园区党工委、管委会主办,园区党群部、安监局承办,准格尔旗消防二中队协办,来自11支企业参赛队的100多名企业员工参加了此次的竞赛。  

  比赛共设置6个竞赛项目,即油桶灭火、气体泄漏应急处置、紧急关闭阀门、着防护服堵漏、三人三带接力出水击靶、中毒伤员现场急救。赛场上,参赛队员们顽强拼搏,奋勇争先,欢呼声呐喊声此起彼伏,气氛热烈,展开了激烈角逐,各参赛队均取得不同的优异成绩,竞赛活动达到了预期目的。

  据了解,此次竞赛旨在强化企业员工安全生产第一意识、红线意识,牢固树立企业创新安全发展理念,落实企业安全生产主体责任,激励园区企业进一步强化安全生产管理。借助这个平台,达到锻炼企业员工,增强信心,促进交流,共同提高的目的。此次竞赛的参赛队员都是各企业从单位消防队、微型消防站选派的优秀代表,是奋战在生产一线维护消防安全的有生力量,他们在完成岗位工作任务的同时,坚持认真学习消防知识,刻苦训练消防技能,付出了辛勤的汗水和艰辛的努力。 (雷建)