11月28日上午,通辽市召开学习传达贯彻落实自治区第十次党代会精神视频大会。

  会议指出,深入学习自治区第十次党代会的基本精神,把握会议精神的核心要义,深刻领会大会的鲜明主题、过去5年发展取得的重大成就和宝贵经验、区情和形势的分析判断、未来5年经济社会发展的指导思想、全区经济社会发展的主要目标、决胜全面建成小康社会的战略举措以及全面从严治党的新部署新要求,要把思想和行动统一到自治区第十次党代会精神上来。

  会议强调,李纪恒同志所作的报告,立意高远、总揽全局、内涵深刻、求真务实,是指导全区今后一个时期各项工作的基本纲领和行动指南;具有坚定的政治立场,明确了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的主题,体现了强烈的核心意识、看齐意识;具有明确的全面从严治党态度;是强劲有力的发展动员令;体现了求真务实、真抓实干的作风。

  会议要求,全市上下要以时不我待、只争朝夕的精神抓好贯彻落实。认真学习领会报告精神,立足通辽市情实际,推动通辽跨越式发展;守住发展底线,突出产业发展和项目建设,强化创新驱动、改革开放,保持经济中高速增长,推动经济转型升级;守住民生底线,全力做好脱贫攻坚、就业增收、社会保障、教育、健康、稳定工作;守住生态底线,坚持绿色发展,切实做好环境治理保护、生态保护建设各项工作;推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(记者 郭洪申)