11月28日上午,呼和浩特市召开全市干部大会,传达学习贯彻自治区第十次党代会精神,并就学习宣传贯彻进行安排部署。

  会议指出,全市要迅速掀起学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神热潮。各级领导干部要原原本本研读报告原文,带头学习、带头贯彻,带头讨论、带头示范,真正学懂弄通。各级党组织要作出专题部署,制定具体计划,设计有效载体,尽快把会议精神传达到每位党员干部。各级党委(党组)中心组、各级领导班子要组织专题学习,开展专题研讨,努力做到学深悟透。组织部门、党校要制定周密学习计划和方案,分期分批搞好培训轮训,重点抓好县处级以上领导干部学习,把智慧和力量凝聚到实现自治区党委确定的各项任务上来。

  各级宣传部门要紧紧围绕党代会确定的指导思想、原则要求、目标任务和重要举措,推进全面从严治党等重点工作,精心制订计划,组织力量,运用多种手段,开展有声势、有影响、有深度的宣传活动。要重视做好网络宣传和舆论引导工作,组织宣讲团认真开展宣讲活动,把党代会精神讲透、讲活、讲实,使自治区党代会精神深入人心。

  在学习宣传过程中,要把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,特别是与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神紧密结合;与李纪恒书记对首府提出的“四个服务、五个持续抓好、五高、五个干在实处、走在前列”等重要指示精神紧密结合。真正把学习贯彻转化为干事创业的巨大热情,转化为推动工作的强大动力。(记者 刘洋)