南二环快速路封闭南二环快速路封闭
南二环快速路上发生车祸南二环快速路上发生车祸
高速交警拦停准备上高速路的车辆高速交警拦停准备上高速路的车辆
网友供图网友供图

  11月29日,呼和浩特市降下入冬以来第一场雪。中午开始下起的雪给呼和浩特市的交通带来不少影响。

  15时许,呼和浩特晚报记者沿南二环快速高架桥走访发现,快速路上因这场雪引发了多起交通事故。兴安路与南二环立交桥附近6车相撞;昭乌达路上南二环快速路匝道口4车相撞;锡林南路快速路公交站,一辆轿车冲上了公交站的路基,车头被撞变形。

  16时,呼市高速路快速路大队发布临时交通管制,封闭二环快速路上行,要求已驶入快速路的车辆尽快从最近匝道离开,具体解除封闭状态要根据路面情况再做决定。

  呼市高速路快速路大队交警表示,目前交管部门与环卫部门采取联动机制。交管部门24小时监控快速路的路况,一旦遇到下雪天气,会根据路况对二环快速路采取临时交通管制,封闭快速路的入口,引导已经在快速路上行驶的车辆尽快驶离快速路。环卫部门会第一时间派出清扫积雪的车辆,并泼洒融雪剂,确保2至3个小时内抢通道路,尽快恢复快速路车辆通行。