昨日,呼和浩特市公交第七汽车公司在金隅环球金融中心场站正式挂牌成立,在为乘客提供安全、快捷、温馨乘车条件的同时,进一步完善城市东南部公交线网的规划。

  呼市公交第七汽车公司有关负责人介绍,经过近一个月的筹建,目前公司正式接管运营,将原归属于公交三公司而停靠终点设在金隅环球金融中心的线路接管来进行更为有序的管理。公交第七公司现有职工606人,在册车辆281台,运营线路12条。

  据呼和浩特公交总公司副总经理秦艳武介绍,这几年,呼和浩特城市的框架不断拉大,城市公交体系也在不断壮大,内蒙古党政办公区周边有许多住宅新区和办公场所,新成立的呼和浩特市公交第七汽车公司将通过更完善、严谨的管理体系,为广大乘客提供更为舒适、安全、快捷的公交出行环境。随着我市今年新建道路的逐步完工以及一些断头路的陆续打通,公交总公司正在逐步优化整合线网,预计在年底之前,还将继续延伸、改造包括20路、34路、38路等在内的5条公交线路,进一步方便城市南部、东南部新建小区居民以及周边写字楼办公人员的出行。(记者 云艳芳)