家住赛罕区的萧永启老人今年72岁,他和老伴当年的结婚证已陈旧不堪,因此一直希望能够补领结婚证,但却因行动困难不能去民政部门办理,导致此事一拖再拖。前不久,赛罕区中专路街道办事处和创业路居委会工作人员得知这件事后,特地向赛罕区民政部门申请为两位老人上门服务。

  日前,赛罕区民政民族局婚姻登记处得知这一情况后,专程派两名工作人员,在中专路街道办事处和创业路居委会工作人员的带领下,来到萧永启老人的家中办理了补领结婚证手续,了却了他们的心愿。

  据了解,像这样的“暖心”服务,是赛罕区民政民族局婚姻登记处不断转变工作作风,坚持优质、便捷、高效的服务理念的成果。近年来,赛罕区民政民族局通过抓队伍建设、抓优质服务、抓规范管理,不断提高服务水平和服务质量,针对年老多病、身体残疾等行动不便的婚姻当事人,提供上门服务,实现了婚姻登记“零投诉”“零差错”,登记合格率达100%,树立了良好的赛罕区民政窗口形象。(记者 刘军 通讯员 李慧宁)