《中华人民共和国土地管理法》自1987年1月1日颁布实施以来,于1988年、1998年和2004年,先后经历了三次修订与修正。随着社会的进步发展,原有的“土地法”亟待修改完善。我国目前的土地征收制度还具有计划经济的色彩,随着市场经济的大力发展,政治文明和法治社会的建设,现有的土地征收制度在保障被征地农民的权益方面存在诸多不完善之处,需要在立足国情的基础上,综合吸收和借鉴发达国家的文明做法,提出适合本土的合理的土地征收法制体系,完善土地利用规划和管理制度,合理利用土地资源。

  国家试点  肩上挑起重担子

  2015年,十二届全国人大常委会第十三次会议提请审议《关于授权国务院在北京市大兴区等33个试点县(市、区)行政区域暂时调整实施有关法律规定的决定(草案)》的议案。内蒙古自治区和林格尔县(以下简称“和林县”)、北京市大兴区、天津市蓟县等33个试点县级行政区域,拟暂时调整实施《土地管理法》等关于集体建设用地使用权不得出让等规定,允许农村集体经营性建设用地入市,同时提高被征地农民分享土地增值收益的比例,对宅基地实行自愿有偿的退出、转让机制。

  作为国家33个土地改革试点的和林县,也是内蒙古自治区唯一一个试点旗县。和林县立即成立了“统筹协调推进农村土地征收制度与集体经营性建设用地入市改革试点工作领导小组”,在开发建设与“耕地红线”互为矛盾的尴尬处境下,如何做到和谐发展?和林县国土资源局深知那份责任与重托。

  征收改革  围绕土地看数字

  和林县是距离内蒙古首府呼和浩特最近的一个县级城市,从呼和浩特市区驱车向南约20公里,宽阔平坦的道路一直延伸到和林县,葱绿的景观树木和低矮的草坪花卉高低错落交相辉映,一处处标准厂房掩映在蒙牛、云计算工业园区内,显示着这座草原小城的独特魅力。和林县国土面积3436平方公里,总面积100万亩的耕地养育着20万百姓。“五丘三山二分川”是对和林县地貌特性的概括和真实写照。东、南部地区山峦起伏,沟壑纵横,坡梁或沟谷里不多的耕地,受条件限制不适宜大型机械耕种,水利设施无法施展,农民只能靠天吃饭,每亩收入仅有200元。北部地区依托交通、区位优势蒙牛、蒙草、蒙羊、内蒙古师范大学盛乐校区、云计算园区等一大批国内知名企业相继落地在此。

  据资料显示,2012年被称为内蒙古“最强大脑”的云计算产业园区落户和林县,项目吸引中国移动、中国联通在内的企业40余家。云计算园区占地面积33亩,建筑面积3.93万平方米。

  正在建设中的呼和浩特新机场项目,巧什营乡数千户村民涉及446亩土地为项目让步。

  面对国家建设、城市开发和“土地红线”的双重压力,和林县在土地总量不变的前提下,通过改革创新探索出一条增减挂钩、空间置换、占补平衡的土地征收制度改革下的“和林模式”。

  土地入市 探索创新想法子

  今年5月,和林格尔县人民政府与中国华能集团北方联合电力有限责任公司和林发电厂集体建设用地使用权转让签约仪式在新店子镇举行,这是内蒙古第一宗农村集体建设用地使用权转让,标志着内蒙古自治区农村土地征收制度改革试点工作进入实质性阶段。

  和林县国土局副局长贺国坦言:过去依据“土地法”农村集体土地不得出让。通过土地征收制度试点改革,新店子镇高夭子村在没有改变土地所有权的基础上,以转让使用权的方式将利用率极低的“三荒地”发挥出土地的最大效率。

  高夭子村紧邻石门水库,库区山水环绕,景色奇秀,湖面烟波浩淼,自然景色怡人,水面开阔,环湖四周峰峦叠嶂,树木花草郁郁葱葱,野鸭等水鸟栖息嬉戏,湖光山色相映成趣,被人们称为“天然画廊”。 村主任王月生感叹“守着金山饿肚子”,有了集体土地租地(使用权转让)的这笔资金,村里将依托这里优越的自然优势,带领村民搞农村旅游开发,开办农家乐。显然,高夭子村的集体土地使用权转让给村民今后发展乡村经济注入了新的活力。

  多元保障  服务民生探路子

  通过试点改革,和林县改进原有“征地统一年产值标准”制度下“一补了之”的货币安置方式,确定了“1+N”的被征地农民多元保障机制,在对被征地农民实行货币补偿的基础上,整合梳理征地实践中的补偿安置方式,因地制宜引入社保、留地、留物业、就创业或商铺开发等多元保障机制。制定了《被征地农民参加社会养老保险办法(试行)》,以村或户为单位,累计征地达到60%和50%以上的被征地农民,均参加城镇职工养老保险或城乡居民养老保险,一次性缴纳的社会养老保险费由被征地农民本人和政府按30%和70%的比例承担。财政部门建立社会养老保险资金专户,解决了被征地农民的后顾之忧。

  克略、丹岱两个村子是云计算园区的核心区,目前两村已参加社会养老保险1608人,其中467人已享受养老保险,按年龄每人每月可领取700至1200元的养老保险金,保障了农民老有所养和长远生计,受到了农民欢迎。

  同时为立足长远,激励扶持失地农民再就业、再创业,和林县制定了《被征地农民创业就业扶持援助实施办法(试行)》。县政府主动搭建平台,成立了云谷物业服务有限公司和云谷保安服务有限公司,组织开展就业创业培训合格后,推荐农民从事园区绿化、物业管理、保安等工作。积极协调入区企业和建设单位优先安置当地村民。目前近三分之一的失地农民再次走上就业岗位。鼓励自主创业,对从事种养殖、交通运输、购买商业用房的失地农民给予创业补贴。

  攻坚克难  不负众望交卷子

  和林格尔县既立足于点,迈步趟路,发挥试点的示范、突破和带动作用;又着眼于面,同步边试边总结、边评估边提修法建议。通过“多方试、多面闯”,对征收制度改革的四项任务的项目进行实践,同时又推动效用最大化,在每个项目中努力争取使四项任务都得到实践检验,寻找改革路径和破解难题的办法;另一方面,努力通过本地的探索积累可复制能推广可借鉴的实践经验和案例支撑,并已在形成的《和林格尔县农村土地征收制度改革试点工作中期成果报告》基础上,提出了相关法律法规具体修改建议,服务于利修法的试点最终目标。

  中央确定农村土地制度三项试点改革地区时,明确提出了要“统筹东中西部和东北地区,兼顾不同发展阶段和模式”,包括和林格尔县在内的33个试点地区均坚持因地制宜原则,探索出了不同发展模式、改革经验和案例支撑。和林县探索中发现即使在本县区域,被征地农民享受多元保障机制时,不同乡镇、不同用地类型,农民在选择安置方式时意愿也有所不同。因此,和林县在总结经验时建议,保留各试点地区“特色性”基础上,应提炼“普遍性”和“普适性”。

  农村土地管理制度改革是调整我国城乡利益格局的根本途径,此次改革试点限定了严格的条件,明确试点小范围,严格试点入选要求,要求封闭运行、控制风险,充分体现了中央对改革试点工作的重视和审慎。此次改革坚持试点先行,分步骤稳妥实施,为推进农业现代化和新型城镇化提供了实践经验,从目前至试点结束,应下力气强化试点成果的总结完善,考量如何持续发挥成果效用,以更好地在“四个全面”战略布局下逐步推开,持续深化,扩大农村土地权能,推动建立城乡统一的建设用地市场,重构城乡利益格局,逐步完善土地管理制度。

  和林县作为全国三个农村土地征收制度改革试点中,唯一一个民族区域自治地区,面对三项改革中难度最大的一项,立足于地区实际情况,不等不靠,突破思维定势,始终将处理好农民与土地的关系作为主线,以建立城乡统一的建设用地市场为方向,以夯实农村集体土地权能为基础,以建立兼顾各方的土地增值收益分配机制为关键,在民族区域自治这个“非典型地区”创造出了典型经验,得到国土资源部充分肯定。和林县不负重托,向党和人民交出了一份满意的答卷。(伍松王亚楠 内蒙古报道)