2016年11月9日,太平人寿内蒙古分公司受理了一起重大疾病理赔。客户张先生(化名)罹患重疾,太平人寿保险有限公司于11月10日赔付客户理赔款11万余元。

  2014年10月客户张先生投保太平人寿福利健康和附加重疾保险(保额10万)附加真爱健康(保额1万)。2016年9月,张先生不幸诊断为“肝内胆管癌”。客户住院期间向太平人寿进行了报案,接到报案后太平人寿第一时间安排工作人员到达医院对客户进行了慰问,同时了解核实了本次出险情况,并指导客户后续理赔申请事宜。在代理人员的协助下,11月9日客户提交了申请理赔所需的资料,申请重大疾病和住院医疗理赔金。公司审核了客户的理赔资料并结合前期核实的情况,确认被保险人本次申请符合保险条款中的重大疾病责任,可以正常赔付, 11月10日太平人寿向张先生给付重疾保险金和住院医疗金合计11万余元。

  从客户申请理赔到理赔金到账,历时两天。客户张先生收到理赔金后对太平人寿的主动服务、高效率理赔给予了高度评价,这笔理赔款极大的减轻了其后续的疗养花销方面的压力。

  疾病虽无情,太平暖人心。太平人寿始终遵循着“用心经营、诚信服务”的经营理念,不断优化理赔服务流程,对理赔服务做到前置、主动、高效,给客户带来最便捷的理赔服务,给不幸中的客户带来温暖。(武旭亭)