党组成员、副局长吕金华传达自治区第十次党代会会议精神。党组成员、副局长吕金华传达自治区第十次党代会会议精神。
机关全体党员干部和各直属单位负责同志参加传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会机关全体党员干部和各直属单位负责同志参加传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会
局党组成员、副局长张立忠部署纪律作风整顿工作。局党组成员、副局长张立忠部署纪律作风整顿工作。
局领导张海顺、刘波、张立忠、马达、吕金华、娜日莎、武路希在主席台就座。局领导张海顺、刘波、张立忠、马达、吕金华、娜日莎、武路希在主席台就座。
马达副局长主持大会马达副局长主持大会
内蒙古质监局传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会会场内蒙古质监局传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会会场
  在内蒙古质监局传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会上,局党组书记、局长张海顺就贯彻落实会议精神向全局党员干部提出具体要求。  在内蒙古质监局传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会上,局党组书记、局长张海顺就贯彻落实会议精神向全局党员干部提出具体要求。

  11月29日上午,内蒙古质监局召开传达自治区第十次党代会精神暨纪律作风整顿动员大会,传达自治区第十次党代会精神,部署纪律作风整顿工作。区局党组书记、局长张海顺出席会议并讲话。区局领导刘波、张立忠、马达、吕金华、娜日莎、武路希出席会议。马达副局长主持会议。

  张海顺在讲话中指出,深入学习领会自治区第十次党代会精神,必须把握其重要思想和丰富内涵。李纪恒书记代表自治区党委所作的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,通篇贯穿了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,观点鲜明、思想深刻,目标明确、措施有力,是指导当前和今后一个时期内蒙古改革开放和现代化建设的纲领性文件。全区质监系统一定要深入、系统地学好报告,深刻领会十次党代会的主题,深刻领会过去五年取得的巨大成就,深刻领会关键时期面临的形势,深刻领会全区工作的指导思想、原则要求和主要目标,深刻领会推进“五位一体”战略的重大部署,深刻领会全面从严治党新要求,把握其重要思想和丰富内涵。

  张海顺要求,自觉践行自治区第十次党代会要求,必须发挥自身优势找准切入点。质监系统深入学习自治区第十次党代会报告精神,关键是结合实际认真贯彻落实好《报告》精神,要把服从、服务于自治区经济社会发展大局作为改革发展的突破口,要主动服从服务大局,自觉融入大局,积极为大局做贡献。特别是要充分发挥质监系统的自身优势,找准切入点、打好主动战。一是要发挥宏观质量管理牵头部门的独特优势,以实施质量强区战略、提升质量工作地位为切入点。二是要充分发挥扎实推进质监改革的先发优势,以融入改革发展大局、提升质量供给为切入点。三是要充分发挥技术力量雄厚的比较优势,以夯实质量基础、为经济社会发展提供强力技术支撑为切入点。四是要发挥质量安全监督的职能优势,以抓质量保安全、营造和谐社会环境为切入点。

  张海顺强调,确保自治区第十次党代会精神真正落到实处,必须坚持党要管党、从严治党。质监系统各级党组织和广大党员要统一思想、提高认识,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,做到在党爱党、在党兴党、在党护党,做到在政治上、思想上和行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与自治区党委、政府的决策部署同频共振,以全面从严治党新成效推动党代会精神落到实处。贯彻全面从严治党管党要求,一是要把各级党组织建设的更加坚强。二是要巩固“两学一做”学习教育成果,进一步加强和规范党内政治生活。三是要切实履行管党治党责任。四是要有效开展监督执纪问责。

  关于集中开展纪律作风整顿工作,张海顺指出,开展纪律作风整顿,是贯彻从难从严管党治党要求的务实举措。是解决当前区局机关和直属单位存在突出问题的迫切需要,也是建设一支素质过硬、作风优良、遵规守纪党员干部队伍的重要途径。为保证纪律作风整顿不走过场、见到实效,张海顺局长提出“抓早抓小、抓严抓实、抓长抓常、抓全抓细”十六字要求。

  会上,党组成员、副局长张立忠部署了纪律作风整顿工作,党组成员、副局长吕金华传达了自治区第十次党代会会议精神。

  局机关全体工作人员和各直属单位班子成员参加了学习。