“互联网+消费”模式日趋完善,“场景化”趋势也使金融和生活的边界日渐模糊,金融服务开始渗透线上线下、境内境外等各种消费场景之中。在这种趋势下,招商银行信用卡凭借多维度的场景连接,形成了一种“有需求就有场景供给”的“如影随形”的模式,成为更多人的选择。

  招商银行信用卡依托掌上生活App完成线上连接,逐步覆盖了从饭票随心选购、影票在线选座到商品分期购买、积分实时兑换,从机票酒店一键预订、境外旅行一卡搞定到信用卡一键锁卡、信贷理财随手申请,从招迷游戏即开即玩再到高端专享品质生活等等一系列消费服务。招商银行信用卡将消费经营场景在移动端进行了全面再造,构建出比传统线下更多连接的丰富的线上消费场景,从而实现了用户的高粘度及高变现。目前,掌上生活App下载量已突破1亿,绑定用户超过3000万,日活用户近400万。

  除了保持线上场景的领先布局,招商银行信用卡也用全新的场景思维进行线下经营,打造“招9玩5”红动商圈系列活动。“招9玩5”依托线下商圈,连接用户日常高频的“吃、喝、玩、乐”等生活场景,实现了“线上购买”与“线下享用”的O2O服务闭环,最终激活了线下消费力。线下经营O2O化,这是招商银行信用卡异于同业的另一个玩法。

  在境外信用卡消费中,招商银行信用卡连续八年位列第一,更以25%的市场份额遥遥领先。面对消费者出境旅行流程繁杂、信息成本较高等难题,招商银行信用卡将全球的热门消费地打造成国人的消费主场,全方位解决旅行产品购买、机票酒店优惠、线上签证、境外商户优惠、账单分期、人民币还款等境外游需求,实现“一站式”服务,这种体验消费的连接也使得招商银行信用卡成为更多人的出境首选。