日前,央行出台新规,针对电信网络诈骗日益猖獗的资金安全形势,颁布了五项全新政策。记者从招商银行呼和浩特分行了解到,该行将于12月1日起全面执行央行新规,保护客户账户安全。

  本次颁布的新规主要从五个亟待解决的方向对症下药,完善银行账户存在的一些安全性问题。首先,为了避免开立闲置账户所引发的风险,将个人银行账户分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,客户在任何一家银行都只能开立一个Ⅰ类账户。简单来说,Ⅰ类功能最为全面,支持目前银行卡的全部功能,存取款、转账、消费、缴费及购买理财产品等均可在Ⅰ类账户实现。Ⅱ类账户具备“理财+支付”功能,首先需要与本人的Ⅰ类户绑定,绑定后两个账户之间可任意互转,该账户办理消费、缴费支付时,每天最多1万元。而Ⅲ类账户,只能用于小额消费和缴费,使用时也需要先与Ⅰ类户绑定,需要注意的是,账户的余额上限为1000元。

  第二项新规是ATM实现转账延时入账,今后通过ATM机向本人他行账户或他人账户进行转账时,系统将默认延时24小时后转出。在招行ATM转账内的24小时若客户本人希望撤销转账,可向95555或任意招行网点柜台申请撤销转账。

  为了满足大家不同的转账需求,同时兼顾时效和安全,今后通过招行手机银行、网上银行、可视柜台等渠道办理转账业务,客户都可以自行选择实时到账、普通到账或是次日汇出,这项新规使得客户的转账自主性更强。

  第四项新规实现了自助渠道转账限额个性化,客户在招行签订各类自助渠道转账协议时,均可设置单日累计限额、笔数和年累计限额,后续还可以对限额进行调整。有了这一新规,客户不但可以自行调整自助渠道的转账笔数和限额,还可以在第一时间掌握大额资金变动。

  最后一项新规则是针对电信诈骗的又一严控,招行将在新规出台后,陆续核实客户在招行的预留手机号码,保证手机号码与客户的唯一性。

  据了解,针对央行各项新规,招行呼和浩特分行已与客户沟通办理,具体执行措施,客户可拨打95555或咨询招行呼和浩特分行各网点工作人员。