为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照市、县两级人大常委会印发的《关于组织基层人大代表认真学习领会党的十八届六中全会精神的通知》要求,哈乐镇人大于11月30日组织召开了镇人大代表学习党的十八届六中全会精神培训会。镇全体领导班子成员、干部、各驻村第一书记以及村委会干部共计100余人参加了此次培训,培训由镇人大主席谢学功主讲。

  培训班上,集中学习了《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及呼和浩特市人大常委会办公厅《关于组织基层人大代表认真学习领会党的十八届六中全会精神的通知》。

  谢学功主席通过“从严治党”、“领导核心”、“四个意识”等12个关键词对党的十八届六中全会精神进行了解读,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的内容框架、重大意义等做了说明,并对全镇认真学习贯彻全会精神进行了安排部署。

  培训结束后,谢学功主席就全镇各村委会如何开展好人大代表学习十八届六中全会精神提出三点要求,他指出要坚持统筹兼顾、整体推进,把当前开展的各项工作与深化“两学一做”学习教育紧密集合起来,进一步激发镇、村干部的工作热情,坚定不移的把全面加强从严治党的各项部署落到实处。一是要认真学习,深刻领会全会精神。要把学习贯彻十八届六中全会精神作为全镇当前以及今后一段时期的重大政治任务,通过集中学习、自学和撰写心得体会等形式,学深学透全会精神,全面准确把握精神实质和深刻内涵,迅速把思想认识统一到十八届六中全会上来。二是要充分发挥好“人大代表之家”的作用,在集中培训的基础上,开展不同形式的学习交流活动,将学习党的十八届六中全会精神与开展代表活动、发挥代表作用紧密结合起来。三是各村委会要有计划地组织本地区人大代表、广大党员和群众开展集中培训,并带头进行宣讲。( 赫连昵娜 )