第六届感动内蒙古人物评选活动初选结果出炉

  共43个初选候选人(含集体)向社会公示

  11月29日,呼和浩特晚报记者从第六届感动内蒙古人物评选活动组委会召开的评选活动初选结果媒体见面会上了解到,2015—2016年度感动内蒙古人物活动经过认真筛选,共推选出43个初选候选人(含集体),即日起向社会进行公示,并通过社会公众投票推选终选候选人。

  据了解,第六届感动内蒙古人物评选活动从7月份开始推选候选人(含集体),经组委会主任办公会讨论、审定,确定了初选候选人(含集体)43个,其中个人40人,群体、集体3个。这些候选人中有按照党中央和自治区党委、政府的重点工作,在扶贫攻坚、创新创业、关注民生、科技进步等方面做出突出贡献的;有在各行各业热爱本职工作,在平凡岗位做出不平凡业绩的;有孝老爱亲、见义勇为,发扬中华民族传统美德的;有热心公益,为新农村建设、农民工、留守儿童、青少年教育、老年人做好服务、无私奉献的人选。候选人当中,少数民族8名,妇女9名,年龄最大的91岁,最小的21岁,残疾人3名,牺牲者2名。他们的感动事迹,为打造内蒙古亮丽风景线,为践行社会主义核心价值观凝聚了正能量。

  本届评选活动公众投票从12月1日起至20日结束,市民可通过网络、微信(公众号:hdnmgrwpxhd)及报纸进行投票。(记者 蒋建波 王伟晴)