“同学,你只要把银行卡放在机具上,点击圈存按钮,就能实现银行卡至校园卡的资金划转,在校园食堂、超市等场所随时可以进行消费了。”农行锡林郭勒分行融达支行的工作人员正在细心的指导锡林浩特第六中学的学生完成自助圈存。

  日前,农行锡林郭勒分行在锡林浩特第六中学的“校园一卡通”圈存项目正式上线运行。据了解,锡林浩特第六中学“校园一卡通”项目是当地首个银校合作的电子渠道代缴费项目。该项目实现了银行卡至校园卡的自助圈存、转账、校内就餐、代缴费、超市购物等多项服务,该项目成功上线,受到了广大师生和社会各界的一致好评。

  为确保项目稳健运行、把银校合作不断推向纵深,农行锡林郭勒分行指定融达支行对校方进行“一对一”服务,并组成两级行联动的联合服务小组,安排专业人员做好系统运维等后续工作,确保机具正常运转。

  据悉,在现有功能的基础上,农业银行还将不断扩展功能应用,逐步实现宿舍管理、校内医疗、场馆收费、图书借阅等功能,为在校学生提供“一卡在手,走遍校园”的全方位金融服务。同时,该行还将以此次合作为契机,结合学校及广大师生的实际需求,定制包括支持结算、代收代缴、公私理财、信贷支持等在内的多元化、综合性的金融服务方案,不断深化银校合作,提升服务水平。

  日前,该行更是在掌上银行、个人网银等电子银行渠道,完善搭建了学生饭卡缴费功能,满足时下年轻人的网络金融服务需求。(张胜)