随着支付方式更为多样化,用户对支付手段的需求也在不断分化。招商银行信用卡从影响普通大众的核心支付方式入手,基于消费者在不同支付场合的习惯,布局扫码支付、NFC支付、快捷支付等多种支付形态,多管齐下,既做到与异业支付方式匹敌,又与同业形成差异化竞争优势。

  招商银行信用卡早在2015年就研发出扫码支付技术,并创新性推出混合扫码支付“一招过”。与其它扫码支付方式相比,“一招过”不仅提供了扫码即付、读码即付的便捷,更让用户享有享用饭票代金券、积分兑换优惠的便利。除此之外,招商银行信用卡的积分扫码支付更领先行业,它率先将“虚拟货币”概念落地,以积分作为虚拟货币突破移动支付壁垒,在任意一台友宝贩售机器上,通过掌上生活扫描商品二维码便可用积分进行支付,使得“积分付”成为与支付宝支付、微信支付并列的三大支付方式。

  在NFC支付方面,招商银行信用卡相继推出一闪通•云闪付、Apple Pay、Huawei Pay、小米支付等。依托于安全、高效、快捷的理念,招商银行信用卡持卡人NFC支付产品的绑定量和使用率都位居行业前列。而在快捷支付领域,招商银行信用卡也做到了全面领先,在刚刚过去的“双十一”消费狂欢节上,招商银行信用卡当日达成155亿的交易额,已连续多年成为消费者“双十一”等关键时刻的首选信用卡。