近日,内蒙古自治区旅游局为进一步推动旅游宣传工作的实践与创新,不断提升内蒙古旅游资源、旅游行业、旅游工作的影响力和美誉度,开展了“发现内蒙古”征文活动。

  据悉,征文范围主要为内蒙古自治区旅游业自实施 “10+3”工程、“643X”品牌体系以来的新变化、新气象、新风貌。宣传推广草原旅游、森林旅游、民俗旅游、避暑度假旅游、冰雪旅游、红色旅游等旅游产品。征文体裁为新闻类(媒体、文学组)、攻略类(达人、自媒体组)、游记类(网民组)。征文稿必须是在电视、广播、网站、报纸、微信、论坛、微博(含图片、微拍)等平台已发布的作品。

  据了解,此次活动奖励丰厚。媒体类的获奖稿件40件,将会有40位获奖媒体记者,参加冬季呼伦贝尔踩线之旅,感受不一样的内蒙古。攻略类的稿件、游记类的稿件分别设置一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。获奖者可以携带一名亲属再次走进内蒙古,感受内蒙古的独特的美丽和别样的风情。(文章来源:内蒙古旅游协会宣传分会 责任编辑: 内蒙古 杨竣杰)