李纪恒对赤峰市一煤矿爆炸事故救援工作作出重要指示

  迅速组织最强力量 全力搜救被困人员

  2016年12月3日12时23分,赤峰市元宝山区赤峰宝马矿业有限公司发生一起煤矿井下煤尘爆炸事故。

12月4日上午,自治区党委书记李纪恒来到赤峰市宝山中医院,看望在“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故中受伤的矿工。记者 袁永红 摄  12月4日上午,自治区党委书记李纪恒来到赤峰市宝山中医院,看望在“12·03”煤矿瓦斯爆炸事故中受伤的矿工。记者 袁永红 摄

  在接到消息后,正在阿拉善盟阿拉善右旗下乡调研途中的自治区党委书记李纪恒,第一时间作出重要指示,派出自治区工作组立即赶赴事故现场,指导救援工作。要求赤峰市委、市政府要迅速组织最强有力的力量,全力以赴搜救被困人员,全力医治受伤群众,最大限度减少人员伤亡,妥善安置遇难者,做好家属安抚工作。要科学救援,防止次生灾害发生。及时回应社会关切,彻查事故原因,依法依规严肃查处相关责任人。要举一反三,立即开展全区安全生产大检查,针对各个方面的薄弱环节,及时排查及时处置,压实责任,层层落实,切实保障人民群众生命财产安全。

  自治区主席布小林,自治区副主席王波第一时间率领内蒙古煤监局、自治区煤炭工业局、安监局等有关部门同志赶赴事故现场,指导事故抢险救援等工作。(记者 刘晓冬)