呼市六中刘人庆同学的作品《自制手摇发电机》呼市六中刘人庆同学的作品《自制手摇发电机》
冯科领同学的作品《自动行走机器人》冯科领同学的作品《自动行走机器人》
陈强同学的作品《曲轴推拉式自动门》陈强同学的作品《曲轴推拉式自动门》

  呼和浩特市第30届青少年科技创新大赛于11月23日落下帷幕,喜讯传来,呼市六中刘人庆同学的作品《自制手摇发电机》荣获初中组一等奖,冯科领同学的作品《自动行走机器人》和陈强同学的作品《曲轴推拉式自动门》荣获高中组一等奖。

  本届大赛本着创意推新、公正严谨的原则分别评出中小学生个人奖、优秀辅导教师奖和团体组织奖。呼市六中初中组刘人庆,高中组陈强、冯科领三位参赛同学作品脱颖而出,均以高难技术含量、精湛制作工艺,一举夺魁,斩获本次科技大赛3个一等奖,成绩赫然前列。

  回顾学校历届科技节和科技社团活动的那些青涩岁月,风风雨雨巳经走过七个年头,虽然一路艰辛,但始终坚定不移。努力、专研、精进,无数汗水耕耘,最终换来硕果喜人。这次比赛过程和成绩无疑是学生们人生路上又一次宝贵的历练,是六中科技学子挑战自我和突破自我的重要尝试。(张洪彪 高瑞峰)