布小林现场指挥赤峰“12·03”瓦斯爆炸事故救援工作时强调

  迅速查明原因依法依规问责 从严全面彻底排查安全隐患

  12月3日下午6时,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林赶赴赤峰宝马矿业事故现场,指挥抢险救援工作。

  布小林强调,要全力搜救被困人员,科学施救,防止再次发生事故。要全力救治伤员,尽最大努力减少因伤致残或死亡,要妥善安置遇难人员,做好家属抚慰工作;自治区要立即成立事故调查小组,由王波同志负责,迅速查明原因,依法依规问责;要全面落实中央、自治区关于安全生产的要求部署,把人民群众的生命安全摆在第一位,严格落实责任制,从严、全面、彻底排查安全隐患,落实监管和防范措施,严防特大事故的再次发生;要深刻吸取教训,抓好重点行业、重点领域隐患排查整治,要把矿山、危险化学品生产、道路交通、建筑施工和冶金等行业作为整治的重中之重,对工作部署不到位、落实不到位、措施不力的,要立即纠正,严肃问责;各级政府要牢固树立安全发展理念,对照安全生产事故暴露出来的突出问题,从思想、工作和作风方面查找原因,做到常抓不懈,警钟长鸣。

  自治区副主席王波一同赶赴事故现场。(徐永升 苏海峰)