为进一步提升客运出租等道路运输行业经营者的文明服务和行业监管水平,推动呼和浩特市交通的安全畅通,近日,呼和浩特玉泉区运管分局开展了疏堵保畅交通秩序大整治专项行动。

  此次专项行动重点为:一是严厉打击客运市场中存在的“假冒出租车”“套牌车”“黑车”和异地经营等各类道路运输车辆违法行为;二是从严查处驾驶员不按规定使用计价器、拒载、宰客、甩客、强行拼客、服务态度差等不文明行为和违法行为;三是全覆盖检查出租车的车内座椅、座套、脚垫和后备箱卫生情况,以及车辆外观和营运标志标识是否齐全、营运设施是否齐备正常使用等,切实整治车容车貌,改善乘车环境。

  截至目前,玉泉运管分局共出动执法人员116人次,执法车辆36台次,共检查出租汽车221台,共查处各类违法行为21例,其中查扣假冒出租车1台,无证出租车2台,长线黑车1台,无证危货车1台,未取得驾驶员从业资格证3起,从业资格证未办理注册手续3起,卫生不合格6起。本报讯(记者 云艳芳 通讯员卜海波)