12月3日,2016年首届“蒙牛杯”内蒙古自治区青少年网球公开赛开幕式在呼和浩特市内蒙古体育职业学院举行。内蒙古自治区政协主席任亚平出席开幕式并宣布比赛开幕。内蒙古自治区体育局局长、体育总会主席谭景峰致开幕词。内蒙古体育职业学院党委书记、内蒙古网球协会主席殷俊海主持开幕式。

  谭景峰局长在致辞中指出,体育是用运动的方式对身体进行教育的活动,经常参加体育锻炼能够达到强身健体的目的。网球作为一个体育运动项目,正在不断融入和丰富广大群众的业余生活,参与网球运动,不仅能培养健康的体魄、塑造健全的人格,还能体现拼搏奋进、团结高尚、激励人心的精神,增强自信心和团队意识,希望更多的人特别是青少年朋友参与到网球运动中来。

  开幕式结束后,任亚平主席在谭景峰局长的陪同下,慰问了前来观摩比赛的内蒙古网球队教练组成员,询问了训练和比赛情况。

任亚平主席、谭景峰局长与内蒙古网球队教练组成员亲切交谈任亚平主席、谭景峰局长与内蒙古网球队教练组成员亲切交谈

  本届比赛由内蒙古自治区体育总会、内蒙古网球协会主办,呼和浩特市体育总会和呼和浩特市网球协会承办,蒙牛乳业集团(股份)有限公司冠名赞助,共有312名青少年网球选手报名参赛,设男女U12、U15、U18三个年龄组、六个项目,共需进行410场单淘汰比赛,从参赛人数和参赛项目上看,都是自治区青少年网球公开赛规模最大的一次。各组别前六名的选手将获得参加内蒙古自治区青少年年终总决赛(冠军杯赛)的资格。