12月3日上午,犯罪嫌疑人孙某来到呼和浩特市新城区交管大队事故股投案,造成一人死亡的“10.12”重大交通事故案正式告破。

  据新城区交管大队事故股副股长卢士峰介绍,2016年10月12日18时许,民警接到报警称:110国道与毫沁营路交叉路口发生一起交通事故,一名骑电动自行车的路人被一辆自卸车撞倒后死亡,自卸车驾驶员驾车逃逸。交警赶到现场进行勘查时发现,路口的电子眼因为没电无法使用,目击者只提供了车型没看清肇事车辆号牌。交警随后从商家安装的摄像头拍摄的视频中发现了肇事车辆的踪迹。在走访多人之后,民警发现孙某有重大嫌疑。经过调查民警了解到,自卸车驾驶员孙某在事发后曾经拨打过120。交警随后给孙某打电话要求其配合调查,可是孙某以种种理由推脱不肯来交管部门。11月30日,交警来到孙某在山西太原的家中,孙某不在,民警对其家属做了大量的思想工作,劝说孙某归案。12月3日,孙某来到呼和浩特归案,民警带着孙某指认了肇事车辆和现场,孙某对犯罪事实供认不讳。目前孙某已经被采取刑事强制措施。(艾文涛)