建设节约型社会是党中央、国务院提出的战略任务,也是坚持和落实科学发展观的一项重要举措。工行内蒙古林郭勒盟阿巴嘎旗支行积极开展“艰苦奋斗、勤俭节约”办行。
    一是深入开展“艰苦奋斗、勤俭节约”光荣传统的宣传教育,努力营造勤俭节约光荣、铺张浪费为耻的良好氛围。进一步完善各项规章制度,加强控制和监督,努力从源头和过程制止浪费现象,提高资源的使用效能。
    二是深入开展“节约在你手中”活动,从节约一度电、一滴水、一张纸、一分钱做起,严格内控管理措施,降低行政运行成本,促进资源的合理利用。
    三是利用晨、夕会组织并讲解,该行广泛进行组织发动和宣传教育工作,充分利用书城橱窗、网络媒体、班前会、职工大会、支部政治学习开展宣传教育。增强员工艰苦奋斗、勤俭节约的养成教育,切实强化勤俭理财、讲究成本和注重效益的理念。并通过定期和不定期的检查、评比等方式,推进勤俭节约注入到每位领导和员工的心中。(来源:工商银行)