12月29日,通辽市纪委监察局通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。

  1。扎鲁特旗森林公安局森保中队指导员刘世龙违规举办升学宴问题。2016年7月16日中午,扎鲁特旗森林公安局森保中队指导员刘世龙在其叔丈人王某某家中违规为儿子举办“升学宴”,设宴7桌,收取礼金共计1.2万元。11月1日,扎鲁特旗纪委给予刘世龙党内严重警告处分,收缴违纪所得1.2万元。

  2。科左后旗阿都沁苏木伊和浩坦塔拉嘎查村民满喜(李文泉)违规举办升学宴问题。2016年8月18日,阿都沁苏木伊和浩坦塔拉嘎查村民满喜在阿都沁苏木纪委对其进行阻止和教育的情况下,没有停办宴请,以其弟李红泉的名义继续为儿子举办升学宴,并且委托朝鲁门用小喇叭以满喜的名义邀请村民参加。10月28日,阿都沁苏木党委给予满喜(李文泉)党内警告处分。

  3。开鲁县西保等村党支部书记李建军违规操办婚宴问题。2016年11月18日中午,开鲁县西保等村党支部书记李建军在家中为其女儿操办婚宴,设宴16桌,邀请少数非亲属人员参加。12月16日,开鲁县纪委给予李建军党内警告处分。

  4。库伦旗库伦镇下扣河子嘎查嘎查达通拉嘎违规举办升学宴问题。2016年7月22日,库伦旗库伦镇下扣河子嘎查嘎查达通拉嘎在家中为其儿子举办升学宴,邀请非亲属村民70余人参加,违规收取礼金1.36万元。在组织调查期间,通拉嘎向调查组提供虚假礼单,对抗组织调查。12月7日,库伦旗纪委给予通拉嘎党内严重警告处分,收缴违纪所得1.36万元。