11月28日,内蒙古健康产业发展高峰论坛在呼和浩特举行。

  自治区政协党组副书记、副主席杨成旺出席论坛并讲话。

  本届论坛由自治区商 务厅、卫计委、体育局、食药监局、出入境检验检疫局、内蒙古经济学会、内蒙古健康产业促进会主办,全球商报联盟、内蒙古健康产业促进会协办。举办论坛的目 的是贯彻落实全国、全区卫生与健康大会精神,促进内蒙古健康产业发展,推动健康内蒙古、绿色内蒙古建设。

  杨成旺指出,健康产 业是一项具有巨大市场潜力的新兴产业,是一项辐射面广、吸纳就业人数多、拉动消费作用大的复合型产业,具有拉动内需和保障改善民生的重要功能。希望健康产 业涉及到的研究院所、企业、应用单位努力开拓创新,强化供给和服务能力提升,拿出更加过硬的产品服务社会、造福人民。健康产品的不同领域之间、同一领域上 下游之间多交流融合,达到合作多赢。希望政府相关部门大力支持健康产业发展,为建设健康内蒙古作贡献。

  论坛上,来自区内外 的专家学者围绕发挥内蒙古健康、绿色产业优势,推动健康产业发展以及养成健康的生活方式等内容作了演讲。论坛还举行了内蒙古健康产业促进会揭牌仪式和内蒙 古健康指数发布平台启动仪式。内蒙古三主粮实业股份有限公司、内蒙古健康产业促进会、全球商报联盟共同签订了《向全球输出内蒙古健康、绿色特色产品的协 议》。(记者 苏永生)