按照市委、市政府及县委、县政府关于加强安全生产工作的部署要求,从 2016 年 12 月上旬至 2017 年 3 月底,开展文化市场百日安全大排查大检查大整治工作。县文体广电局成立安全生产工作组,组长由局长郭银良担任,副组长由各分管副局长担任,抽调文化市场综合执法大队执法人员组成工作组,工作组细分为5个检查小组,文化市场综合执法大队制定了详细的工作方案,确保分工明确、各负其责。

  检查组按照职责分工迅速行动,采取全面检查与重点抽查相结合、督促检查与推动整改相结合的方式,在全县范围内开展文化市场安全生产大检查专项行动。检查过程中,检查组对检查情况进行了详细记录并填写了登记表,为下一步整改落实提供了档案依据。同时,为确保信息畅通,建立安全生产检查信息日报制度,当天的信息当天报送,遇重大特殊情况随时报送,工作动态信息及时报送市文新广局及县委、县政府。

  从12月8日开始,截止12月27日安全生产大检查以来,采取日常检查及不定期抽检常态化进行,共出动执法人员80余人次,检查歌舞娱乐场所、网吧110家次,开展夜查2次。24日、25日执法大队全体人员全部出动,重点检查歌舞娱乐场所超员、超时违规经营行为和网吧接纳未成年人、超时经营的违规经营行为。截至目前,查处网吧超时经营2家,网吧接纳未成年人进入1家。通过检查,发现部分文化经营场所存在消防疏散通道堆放杂物、禁烟标志不完整等问题,个别场所存在用电线路零乱等问题并针对存在的问题责令其进行整改并上报整改材料。整改过程中,我们将全程严格

  监督。

  针对近期排查出的问题和隐患,下一步,将重点做好以下几项工作:

  1。及时开展“回头看”,看生产经营单位将排查出的隐患是否排除,问题是否解决,安全生产责任是否落实到位,事故是否得到遏制,及时总结安全生产大检查的好经验、好做法,形成安全生产工作的长效机制。

  2。元旦、春节双节期间,对全县文化市场安全生产情况坚持日常巡查和不定期夜查相结合,采取严管重罚的方式,加大文化市场安全生产监管力度,严厉打击违法违规经营行为,及时督促整改经营场所存在的安全隐患,确保人员密集场所不发生任何安全事故。