为了深入贯彻落实自治区李纪恒书记、布小林主席关于安全工作的重要批示精神、市文新广局、市执法局及旗委、旗政府对安全生产工作的要求,为切实做好土左旗文化市场监管及安全生产工作,预防和减少各类事故,尤其是杜绝重特大事故,确保我旗人民群众过一个平安、欢乐祥和的元旦、春节,我局从2016年12月4日至2017年3月在全旗范围内开展为期100天文化市场监管及安全生产大排查、大检查专项行动。

  通过开展此次大检查专项行动,对全旗文化市场经营场所全方位无死角摸排,严查网吧、娱乐场所、印刷厂、图书等各类文化经营场所的安全生产工作及违规经营行为,通过夜查、假日查等方式,截止现在,共出动车辆20台次,人员115人次,对全旗265家人员密集娱乐场所、网吧等进行安全隐患排查,把安全生产纳入文化市场日常监管的重要内容,做到市场检查必查安全,通过排查,发现土默特左旗银河网吧、土默特左旗流星雨网吧、土默特左旗同创网吧无消防安全通道,针对这3家网吧无消防安全通道,我大队下达责令改正通知书、责令其停止营业,限期10日内整改。土默特左旗情缘网吧、爱国者网吧消防安全通道不畅,下达责令改正通知书,限期3日整改,现这2家网吧均已整改完毕。

  通过排查发现金山开发区欢乐谷KTV、夜都KTV、白庙子镇庙街KTV未经文化主管部门核准,擅自开设娱乐场所,我大队对这3家娱乐场所下达责令改正通知书,停止营业,限期办理《娱乐场所经营许可证》,发现土左旗察素齐镇蓝梦湾KTV无消防安全通道,下达责令改正通知书停止营业,限期10日整改。

  发现土左旗察素齐镇华正印刷厂、恒茂印刷厂车间内乱堆杂物,用火炉取火存在安全隐患,针对此现象,我大队下达责令改正通知书,限期5日整改。

  以上情况属于2016年12月4日截止现在安全生产大检查、大排查百日专项行动中发现的问题,此次检查情况,存在的隐患均已上报旗委、旗政府、旗安监局。