2016年12月8日开始,截止12月28日,按照呼市文化市场管理工作领导小组办公室《集中开展安全生产大检查百日行动》的工作要求,我组由庞耘副局长带队,执法人员采取日常检查、夜查、节假日检查等方式,分别对新城区、玉泉区、武川县文化经营场所进行了检查。共检查经营场所101家,出动执法人员110余人次。检查中发现部分场所存在违规经营情况和安全生产隐患。具体情况汇总如下:

  1、新城区心心心网吧存在上网登记不全违规行为,移交属地处理。

  2、新城区1家KTV存在超时营业,移交属地处理。

  3、玉泉区2家网吧消防管道没有水,当场责令停业整顿。

  4、武川县1家网吧登记不全,移交当地执法大队处理。

  5、部分经营场所消防通道,要求场所负责人立即整改。

  5、部分场所现场未能出示《消防安全合格证》等批准文件。要求场所负责人在规定时间内进行办理并在属地备案。

  6、部分安全措施落实不到位,有吸烟现象。当场对场所负责人口头批评教育。

  7、受理一起举报网吧未使用实名登记案件,经查实未发现违规经营行为。