按照市委、市政府工作要求和领导指示精神,结合近期呼文管办《关于深入开展文化市场安全生产大检查大排查大整治工作方案》的要求,我县文化市场综合执法大队对全县文化市场经营场所开展联合大检查,现将集中专项检查总结 如下 。

  一、12月6日至12月7日,内蒙古党委常委、自治区副主席、呼市市委书记云光中同志为组长到托县开展安全生产大检查。

  二、12月8日,由我县政府副县长云海龙陪同,呼市副市长刘敏带第九督查组一行赴托县检查安全生产工作。

  三、12月15日由我县文化体育局牵头,县委常委、统战部李东涛部长带队,公安、消防、安监局、市场监督管理等相关部门联合检查我县文化市场安全生产工作。

  四、12月19日对市安全生产第九督查组在托县督查工作情况进行整理落实,就歌帝KTV安全疏散门未向疏散方向开启,安全疏散通道设置厨房及好莱坞网咖安全疏散通道堆放货物等问题进行实地督促检查,现已整改完成,并将情况回复市第九督查组。

  五、12月23日,由我县文化体育局牵头,政府副县长卜音太带队,公安、消防、安监局、市场监督管理局等相关部门联合检查我县文化市场安全生产工作。

  六、24日平安夜、25日圣诞节,我县文化市场综合执法大队为做好节日期间的安全管理工作,确保“平安夜、圣诞节”安全稳定,对全县文化市场安全生产开展了安全大检查。

  在安全生产专项检查过程中,我县文化市场综合执法大队以对消费者生命财产高度负责的态度,继续加大检查力度,加强重点场所的消防安全巡查工作。我大队分三组交叉检查,责任到人,对检查情况进行了详细记录并填写了安全生产检查表,为下一步整改落实提供了档案依据,在检查中发现安全隐患及时督促整改。截止日前,共检查224家(次)文化经营场所,出动执法人员440人(次),下发《责令改正通知书》24份,检查中发现7家网吧和一家娱乐场所二楼无消防通道,7家网吧变更地址无消防批准文件,13家娱乐场所无证经营。以上情况已汇总上报市执法局并告知文化主管局、消防、市场监督管理局等相关部门。今后,我们要充分认识到当前文化市场安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,全面排查各类场所在安全生产中存在的隐患,做到不留死角,不留空白、不留后患,防患于未然,确保安全检查到位。