为全面贯彻落实执法局机关文化市场安全生产大检查动员部署会议精神,做好文化市场安全生产大检查工作,12月8日开始,截止12月28日,按照《2016年呼和浩特市文化市场安全生产联合大检查专项行动方案》要求,第一小组由刘锦国局长带队,对赛罕区、清水河县、和林格尔县进行了专项检查。

  一、经营场所检查情况

  1、检查场所63家,出动执法人员80余人次。

  (1)网吧33家

  (2)歌舞娱乐场所29家

  (3)出版物经营单位1家

  2、存在问题14家:

  (1)赛罕区金桥开发区海萨KTV、赛罕区摩尔城旁魅力98KTV、赛罕区万达广场色彩纯K音乐广场、赛罕区金桥开发区全聚德烤鸭店旁颐和大厦4楼宝乐迪KTV、赛罕区心想事成四楼海迪KTV,无证经营,未取得消防安全合格证,不予办理娱乐场所经营许可证。

  处理结果:下达责令整改通知书,要求场所立即停止违法违规经营行为,尽快办理相关手续,在办理手续期间,暂停营业,直至手续齐全。并告知场所,会采取回头看形式,督促整改。

  (2)赛罕区万达广场c座伍加伍演艺酒吧未悬挂娱乐场所经营许可证 。

  处理结果:提出警告,要求立即整改。

  (3)赛罕区摩尔城旁金驰网咖、赛罕区金桥开发区世纪七路税苑网咖、擅自停止实施经营管理技术措施

  处理结果:进行拍照取证,责令其立即停止违规经营行为。下达了调查询问通知书,并将案件交办所在地文化市场综合执法大队做进一步处理。

  (4)赛罕区明珠巷超宇网吧、沐翊网吧、赛罕区腾俊网络工作室、蓝色月光网吧、巨大星网吧、陆和网吧超时营业 。

  处理结果:现场进行了清场,并拍照取证,责令其立即停止违规经营行为。下达了调查询问通知书,并将案件交办所在地文化市场综合执法大队做进一步处理。

  二、消防安全隐患及需要解决的问题

  在全面检查过程中发现,我市部分文化经营场所存在以下消防安全问题,存在安全隐患。

  一是部分文化市场经营场所安全生产制度不健全;二是部分文化市场经营场所安全措施落实不到位;三是部分文化

  市场经营场所消防通道不畅通;四是无证经营。