25日上午,呼和浩特轨道交通1号线举行2017年开工动员大会,至此,经过冬歇期后,我市轨道交通建设全面复工。会上,呼和浩特晚报记者了解到,今年是我市轨道交通建设的大干之年,年内将实现10座及以上车站主体封顶,实现全线10台盾构机全部到场始发,3个盾构区间左右线贯通。

  呼和浩特轨道交通1号线去年4月1日正式开工建设,以安全、质量、效益三大目标为主线,完成了2016年各项任务目标,全线15座车站已经开工,首台盾构机下井,全年完成10亿元的产值任务,实现了2016年呼和浩特轨道交通建设的“开门红”。

  今年,我市轨道交通建设将紧紧围绕项目最初确定的安全、质量、工期、成本、环保、创新、管理七大目标,优化整体工筹,严格过程管控,超额完成2017年各项目标任务。今年将实现金海工业园区站、孔家营站、乌兰纪念馆站、鼓楼立交桥站、农发行站、长乐宫站、展览馆站、呼和浩特东站和鸿德学院站10座及以上车站主体封顶,实现全线10台盾构全部到场始发,孔家营站至呼钢东路站区间、呼钢东路站至回民区政府站区间、长乐宫站至展览馆站区间3个盾构区左右线贯通。

  据了解,目前全线已经进入了施工状态,各类的管理人员、施工人员全部已经到位,最早复工的是新华广场站,正月十二已经开始施工。