3月2日,由呼和浩特市科学技术局、农牧业局、科学技术协会主办的呼和浩特首届草莓文化节在赛罕区都市现代农业园区盛大开幕。

  开幕式现场,呼和浩特市科学技术局局长张振民宣布2017莓丽青城呼和浩特首届草莓文化节开幕。呼和浩特市科协党组书记、主席李开元代表大会组委会致辞。活动现场邀请了市民代表上台品尝并评选出最受市民欢迎的草莓。并且举行了草莓评比大赛颁奖仪式。仪式结束后,现场还举行了草莓展销、草莓科普、种植经验交流、专家咨询、书画笔会等活动。

呼和浩特市科技局局长张振民宣布首届草莓文化节开幕呼和浩特市科技局局长张振民宣布首届草莓文化节开幕
呼和浩特市科协党组书记、主席李开元致辞呼和浩特市科协党组书记、主席李开元致辞
市民代表上台品尝市民代表上台品尝
草莓评比颁奖草莓评比颁奖
草莓展销草莓展销
种植经验交流种植经验交流

  近年来,呼和浩特市设施农业迅速发展,种植面积逐年增加,已成为呼和浩特农业农村发展的新的动力增长点。2016年,呼和浩特市草莓生产面积达到4000亩,总产量达6000吨,实现产值1.6亿元。草莓产业化、专业化、标准化、科学化发展的格局已经形成。本届草莓文化节充分体现了大众创业、万众创新的发展要求,将极大满足广大企业、创客和农民朋友对创新、创业的强烈愿望。