四月的南山百亭园,林木葱茏,草长莺飞,山花烂漫。28日,和林县首部本土电影《芍药花开》开机仪式在南山脚下盛乐文化产业园盛大举行。县委副书记苏亚拉,县委常委、宣传部部长张雪梅,县政协副主席兰长根出席开机仪式,各相关单位负责人,各驻县企业及机构代表、各家媒体记者等参加开机仪式。

  《芍药花开》电影导演那仁毕力格,演员代表、著名表演艺术家武利平,电影制片方代表、盛乐文化旅游产业发展公司总经理王瑞生分别在开机仪式上致辞。

  和林县委副书记苏亚拉代表县委、县政府对影片开机表示祝贺并致辞。她在致辞中讲到,电影《芍药花开》在我县顺利开机拍摄,是我县文化建设领域的一大盛事,更是广大人民群众精神文化生活的一大喜事。我县文化底蕴深厚,近年来,在经济快速发展、社会全面进步的同时,注重历史文化传承与文化品牌的打造,文化事业快速发展,文化产业不断兴起,连续七年举办的内蒙古盛乐芍药文化旅游节极大地提升了和林格尔的知名度、美誉度。特别是内蒙古和林格尔新区的启动实施将会迎来前所未有的发展机遇。电影《芍药花开》将用展现和林格尔县风土人情和自然风光的大量画面,把和林格尔的文化底蕴、城乡变化及“蒙牛”、“蒙草”、“云计算基地”“芍药基地”等知名企业与基地介绍给全国观众,把和林格尔县的名优产品推荐给全国消费者,将让更多的人了解勤劳善良和憨厚淳朴的和林格尔人民。它的正式投拍填补了我县电影发展史的空白,对宣传、提升和林格尔知名度、美誉度,推动和林格尔新区建设,庆祝自治区成立70周年具有深远的意义。

  和林县委常委、宣传部部长张雪梅宣布电影《芍药花开》正式开机,并与影片导演那仁毕力格及制片方代表、县文广局负责人共同为电影《芍药花开》摄影机揭幕。

  据悉,电影《芍药花开》是和林县首部本土电影,由内蒙古盛乐文化旅游产业发展有限公司投资拍摄,影片以我县南山公园、南山文化产业园、新店子镇、城关镇、和林格尔新区以及县内各特色景点为主要摄制取景地。影片故事以基层乡干部落实扶贫政策,建设美丽新农村为百姓谋福利为主要故事背景,是一部展示基层共产党员勇于担当、真抓实干优秀精神的主旋律电影。(和林县报社记者 云瑞)