5月31日,呼和浩特市司法局在市公共法律服务中心大楼前隆重举行庄严的升国旗仪式。市司法局领导班子、市强制隔离戒毒所、市法律援助中心、市律师协会、局机关全体干警职工统一着制服参加仪式。

视频加载中,请稍候...

  仪式现场庄严肃穆,高悬的司法行政徽熠熠生辉。迎着初升的朝阳,国旗护卫队身着礼服护卫着五星红旗,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。大家面向国旗肃立,目光紧紧追随缓缓上升的五星红旗,行注目礼,用心感受着国旗升起的庄严与神圣,默默祝愿呼和浩特市司法局在新的起点扬帆起航,再创新的辉煌。

  《左传》有言:国之大事,在祀与戎。升旗仪式结束后,广大干警职工纷纷表示, 参加升旗仪式是司法局进行思想政治教育的一次延伸,激发了大家的国家荣誉感、使命责任心以及爱国情怀。今后,一定要把满腔的爱国热情化作不负重托、永争一流的不竭动力,牢记使命,不忘初心,强化“忠诚、干净、担当”,以一往无前的“蒙古马精神”,用激情和汗水为首府司法行政工作谱写新篇章、创造新辉煌,以优异的成绩迎接自治区成立七十周年。

  此次升旗仪式意在弘扬爱国主义精神,培养爱国主义情怀,以动员广大司法干警凝聚共识,鼓足干劲,努力开创司法行政工作新局面。为彰显呼和浩特市司法局的新风貌,司法局将会例行在每月第一周的周一早上9:15举行升旗仪式,迎风飘扬的国旗和市公共法律服务中心大楼必将成为首府一道亮丽的风景线。

  稿件来自:局新闻信息中心