6月7日上午,县人大常委会副主任姜启厚同志带领常委会调研组对托县法院工作进行调研。姜启厚副主任对托县法院的工作予以充分肯定,并要求法院工作要紧紧围绕托县经济社会发展大局,着力维护司法公正,着力服务和保障民生。在党的十九大即将召开和自治区成立70周年大庆之际,切实做好审判、执行各项工作,切实保障社会和谐稳定。

  在调研中,姜启厚同志一行现场察看了托县法院部分法庭使用情况并观摩庭审,仔细了解了法院的软硬件建设,并召开座谈会,听取了托县法院2017年度上半年工作汇报。

  座谈会上,付庆生院长表示,今年是我国司法体制改革决战之年,托县法院根据上级法院安排部署,正稳步推进司法体制改革。目前,首批法官员额制改革已圆满完成,现正在推进新型审判团队组建工作,着力优化审判资源配置。在县委的正确领导下,县人大及人大常委会的有力监督下,县政府、县政协和社会各界的关心支持下,托县法院将继续抓好审判执行工作不放松,继续推进司法体制改革各项目标落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年。

  姜启厚同志指出,县人大常委会历来重视法院工作和司法体制改革。今后将进一步加强法律监督和工作监督,把促进司法公正、维护公平正义、保持和谐稳定摆在人大工作的突出位置,监督和支持法院行使审判和执行职权。同时他希望托县法院早日完成司法改革各项任务,为促进全县经济社会发展作出新的贡献。来源:托克托县政府