5月27日,自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记毕力夫在履新第二天,来到内蒙古监狱管理局进行调研。厅党委委员、副厅长徐宏光,监狱管理局政委姜和平等同志陪同调研。

  毕力夫书记在监狱管理局应急指挥中心听取了监狱系统信息化建设及应用情况汇报,呼和浩特第一监狱、呼和浩特第二监狱、内蒙古第一女子监狱、未成年犯管教所、扎兰屯监狱、伊金霍洛监狱等单位通过视频连线向毕力夫书记报告工作。毕力夫书记还实地查看了云计算数据中心,到各处室、总队亲切慰问了民警职工,并与监狱管理局领导班子成员座谈。

  毕力夫书记对全区监狱工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,全区监狱系统忠实履行惩罚和改造服刑人员、预防和减少犯罪的职能作用,规范管理,严格执法,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。广大民警胸怀大局,恪尽职守,在长期的默默工作中付出了艰辛努力,经受了严峻考验,锻造了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。

  毕力夫书记强调,2017年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年,也是监狱工作的政治年、改革年和维稳年,党的十九大即将召开,自治区将迎来成立70周年大庆。做好2017年的监狱工作,使命重大,任务艰巨。全区监狱系统要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话,特别是对监狱工作的重要指示精神,深入学习贯彻李纪恒书记关于政法工作的重要批示精神,深化监狱工作安全观,确保监狱场所持续安全稳定。一要旗帜鲜明讲政治。把政治过硬作为第一标准,把绝对忠诚作为第一要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保证监狱这柄“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二要坚定不移抓党建。各级党委要扎实履行全面从严治党主体责任,推动“两学一做”教育常态化制度化,充分发挥党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和全体党员的引领示范作用,以党建带队建、以党建促发展。三要真抓实干保平安。要坚持问题导向,严明纪律要求,狠抓制度落实,全警动员,全员参与,全力以赴,坚决防范和遏制重大事故的发生,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

  (来源:内蒙古监狱)