[庭审结果]

  法庭将择日宣判

  公诉机关认为,被告人谢某某、陈某某、颜某、杨某某向他人贩卖毒品,其中,谢某某贩卖甲基苯丙胺44508克、海洛因8.7克、甲基苯丙胺片剂500粒,陈某某贩卖甲基苯丙胺44500克、海洛因4.3克、甲基苯丙片剂500粒,颜某贩卖甲基苯丙胺44500克、甲基苯丙胺片剂500粒,杨某某贩卖甲基苯丙胺5900克。上述四人应当以贩卖毒品罪追究刑事责任。杨某某为了逃避打击,从医院逃脱的行为犯法,应以脱逃罪追究其刑事责任。被告人侯某某明知杨某某从事犯罪活动,仍为其提供隐藏的处所、逃匿的财物,帮助其逃匿后又向公安机关提供假证明包庇杨某某,情节严重,应当以窝藏罪、包庇罪追究其刑事责任。

  一审法院认为,被告人陈某某、谢某某、杨某某、颜某违反国家对毒品的管理规定,以非法牟利为目的,向他人贩卖毒品,其行为已构成贩卖毒品罪,依法判处四人死刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产;颜某缓期二年执行;侯某某犯窝藏、包庇罪,判处有期徒刑二年。被判处死刑的陈某某等四人均提出上诉。

  26日的二审公开审理10时开始,庭审现场庄严肃穆、座无虚席。在法官主持下,庭审开始围绕上述人谢某某是否为主犯,有无立功情节进行辩护,其他被告人辩护律师主要围绕犯罪证据和犯罪事实与犯罪量刑为当事人进行从轻处罚的辩护。

  庭审现场展开了充分的法庭调查、举证质证,控辩双方进行激烈的辩论交锋,二审于当日结束,并将择日宣判。