近日,内蒙古特检院组织技术骨干对内蒙古医科大学附属医院的67台电梯进行安全大排查。医院是个人员密集的场所,电梯使用频率很高,所以技术人员对电梯安全进行仔细的检查。为了不影响医院电梯的正常运转,技术人员加班加点对电梯进行检查。

  为确保这67台电梯的安全使用,技术人员重点对使用单位安全管理人员培训情况、使用单位设备资料管理、维护保养单位的日常保养记录、事故应急预案、设备运行情况记录以及电梯各安全部件进行了详细的检查。排查过程中发现个别电梯存在紧急报警装置与应急照明失效、梳齿板损坏的情况。技术人员现场出具整改意见书,要求维保单位配合使用单位限期整改。技术人员认真负责的工作态度和贴心的服务得到了内蒙古医科大学附属医院领导的好评。

  内蒙古特检院将以此次排查活动为契机,提高技术人员的综合业务技能水平,进一步减少医院电梯安全隐患和事故风险,让人民群众安全乘梯、放心乘梯,真正将“民生为本,民信为天”的核心理念落到实处。

  (曹志宏 内蒙古自治区特种设备检验院)