今年是呼和浩特市地铁1、2号线建设尤为重要的一年,1号线全面进入盾构施工阶段,2号线各站点也开始进入主体施工阶段。各参建单位都提前指定施工节点,加班加点赶工期。

  昨日下午,记者在呼和浩特市交通投资有限责任公司组织的呼和浩特地铁工程进展专题采访时获悉,呼和浩特地铁1号线首批开工的17个站点及1个区间明挖段全部实现主体围护结构开工,10座车站及西二环明挖段一期围护结构施工完成,车站主体土方开挖及结构施工相继展开,完成土建工程总量的45%,1个地上站已开始进行试验桩的施工。首台盾构机“草原雄鹰号”于3月20日在首开站点呼钢东路站盾构始发,现已掘进近400环,第二台盾构机“青城1号”于5月15日盾构始发,现已掘进100余环。

  据呼和浩特市交通投资有限责任公司副总经理麻永华介绍,目前,呼和浩特地铁1号线工程进展迅速并顺利,现已经进驻5台盾构机,分别设在呼钢东路站(2台)、回民区政府站、长乐宫站和火车东站地铁站,预计年内1号线实现10台盾构机进场。

  其中,呼和浩特东站与市政府站的盾构区间长度为1700米,是整个地铁1号线一期工程中最长的盾构区,盾构过程中,要下穿东河景观河,施工难度不言而喻。

  据施工单位中铁九局技术人员介绍,盾构施工下穿东河景观河的长度约为168米,盾构施工顶部距离河床底部约为13米,属于安全范围,目前,施工单位已经对可能遇到的问题做好了充足的应对措施。

  呼和浩特地铁2号线首批开工的23个站点已完成车站区间及主体工程相关的初勘、详勘、初步设计、勘察设计等工作,目前绿化迁移已基本完成,前期工程完成总量的60%;17个站点及1个明挖区间正在进行主体围护结构施工,完成总量的40%;帅家营站、内大南校区站、南八里庄站3个站点已完成主体围护结构施工,南八里庄站、体育场站、新店东站3个站点正在土方开挖。预计年内地铁2号线将实现6台盾构机进场。

  针对市民较为关心的路面恢复交通问题,麻永华表示:“目前地铁1号线施工的重难点在于新华大街沿线的站点路面恢复问题。但在施工各方的努力下,1号线各站点均将在7月底前完成路面恢复工作,以确保车辆行驶通畅。一些涉及到明挖的管线改迁工作也均将在7月中旬停止,确保7月底前恢复路面交通。”(云艳芳)