7月1日开始,市城市环境综合整治专项行动指挥部再出重拳,成立5个督查组,在全市范围内全面展开不留死角的“地毯式”督查,与以往的督导组督导及互换督导不同,此次行动均以“暗访”形式进行。

  “暗访”中查出的问题有:文化宫街街景美化施工管理不善,施工物料乱堆乱放,装修垃圾占道;复兴巷内蒙古三建宿舍凉房拆除月余未予清理,生活垃圾乱堆乱放;红旗街东侧农贸市场入口处杂物乱堆乱放,对面“僵尸”三轮车未予清理;胜利路住宅小区凉房拆除后垃圾未清理,楼道墙面破损,小广告随处可见;海东路路北巨华工地院内渣土垃圾未清理;内蒙古科技馆南侧路南树坑空置,绿化不到位;腾飞北路与双拥路交汇处路东公厕卫生情况不好,门前如厕专用车位未标明使用时间限制;机场高速北辅路与110国道入口处向西500米处施工占道,施工沟渣土未予清理;成吉思汗大街东段跨如意河大桥存在垃圾死角,桥上电线盒无遮盖电线裸露;聚隆昌街玛拉沁饭店前路长指示牌前丢弃损坏垃圾箱,该路段路长不在岗……7月1日至3日,以副市长周强为组长的市城市环境卫生综合整治第一督查组针对新城区持续进行巡查走访。7月1日发现问题41处,7月2日发现问题30处,7月3日发现问题45处。7月2日,负责新城区的第二督查组汇总问题14处,负责玉泉区的第四督查组汇总问题21处,负责赛罕区和如意园区的第五督查组汇总问题105处。督查组对其中存在的施工管理不善、“路长制”落实不到位、老旧小区改造工作拖沓、城市环境卫生死角、小广告及违规广告处理等问题提出尽快明确责任,落实到位的要求。

  目前,全市城市环境综合整治专项行动已经进入攻坚、冲刺阶段。5个督查组100余名成员放弃节假日,从7月1日到8月8日,不间断开展监督检查和督促整改工作,监督检查内容将紧紧围绕市委、市政府明确的重点工作,坚持问题导向,做到第一时间发现问题,第一时间汇总上报,第一时间下派任务,第一时间解决问题。