中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行来到我市,就贯彻落实中发2015第11号文件,推进供销合作社综合改革工作进行调研。自治区副主席白向群,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻陪同调研。

  内蒙古供销合作社党组书记、理事会主任杨春山,市委常委、武川县县委书记云海,副市长康 存耀等陪同调研。

  一天的行程中,王侠一行先后深入到武川县日用品消费品配送中心、武川县电商有限公司,武川县润和农资配送中心、武川县大豆铺综合服务社、内蒙古润创冷链物流有限公司、赛罕区南地新金斗日用消费品配送中心、赛罕区太平庄基层社保素综合服务社以及新城区供销合作社农资日用消费品配送中心,边走边看深入了解了我市基层供销合作社的经营管理现状及未来发展概况。

  调研中,王侠对呼和浩特市供销合作社综合改革工作开展情况,以及基层供销组织服务“三农”的做法和取得成效给予充分肯定,并指出,呼和浩特各级供销组织要进一步提高认识,充分发挥基层供销组织联结农民,解决农村最后一公里工作进程中的桥梁和纽带作用。要在现有基础上,扎实推进农业供给侧结构性改革,进一步发展社会化服务,促进农牧民增收。

  近年来,我市将供销合作社综合改革与农村基层合作经济组织建设、农村电子商务体系建设和构建为农服务综合平台建设紧密结合,积极探索村级综合服务社、农民专业合作社带动农业经济发展以及构建为农服务综合平台提供社会化服务建设,经济实力明显增强,供销社的作用有所提升,各项工作有了新的进展,呈现出良好的发展态势。