7月8日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在副市长康 存耀及相关部门负责人的陪同下赴清水河县调研时强调指出,清水河县要将生态建设作为第一责任,牢固树立绿水青山就是金山银山的可持续发展理念,以“右玉精神”为榜样,坚定不移把生态建设抓好抓实,为筑牢祖国北疆生态屏障作出贡献。

  当日,冯玉臻先后深入超牌建材科技有限公司、宏河镇爱心家园、百万亩扶贫林果基地建设元子湾项目区、中心区块综合改造项目区,就工业经济园区建设、扶贫开发、生态建设以及民生改善工作开展情况进行了调研。

  在随后召开的调研座谈会上,冯玉臻认真听取了清水河县近年来经济社会发展情况的汇报后,对清水河县在生态建设、扶贫开发以及民生改善方面取得的成绩给予肯定,并就下一步工作开展提出要求。

  冯玉臻指出,绿色发展作为“五大发展理念”的重要内容是治国理政的重要抓手。习近 平总书记对于生态文明建设的重要讲话精神为我们的发展指明了方向。清水河县各级各部门要进一步提高认识,按照中央、自治区以及市委的各项决策部署,进一步加大生态建设的力度,将其与扶贫开发、产业发展以及移民搬迁相结合,科学系统做好规划,加强政府引导,调动社会各方面力量参与,为区域可持续发展夯实基础。