按照中央第二巡视组和自治区党委关于巡视整改工作的部署要求,7月8日,和林格尔新区党工委召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持会议,新区党工委班子成员参加会议。自治区党委组织部相关负责人到会指导。

  专题民主生活会上,市委副书记、副市长、新区党工委副书记、管委会主任罗青代表新区党工委作班子对照检查。冯玉臻首先作个人对照检查,随后,班子成员先后作个人对照检查,大家依次提出批评意见。

  冯玉臻最后强调,要以这次专题民主生活会为起点,从新区党工委做起,从现在做起,不折不扣落实好巡视整改任务,把全面从严治党不断引向深入。一要进一步提高政治站位,带头增强“四个意识”。旗帜鲜明讲政治,始终把深入学习贯彻习近 平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、考察内蒙古重要讲话精神,作为新区全部工作的主线和总遵循总指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同习近 平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步强化政治担当,带头抓好整改落实。按照清单化、项目化、具体化要求,一件一件纠正、纠错、纠偏,一项一项补短板、抓源头、扎笼子,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,一个不落完成整改任务。班子成员要切实担负起整改责任,带头认领问题、深挖问题,带头担当责任,带头抓好整改,发挥示范引领作用。三要进一步压实政治责任,带头推进从严治党。坚持从严标准,压实党建工作责任制,把严的要求、严的措施贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。带头巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚定不移推进党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定精神和自治区28条配套规定,让新区成为干事创业的热土、风清气正的净土。