7日,以市人大常委会副主任张红霞为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第三十二督导组,互换督导来到通道街街道办事处进行督导检查。

  督导组一行深入辖区街道、临街店铺、居民小区等,就环境卫生综合整治工作各方面情况进行督导检查。通道街街道下一步将继续积极探索,进一步加强社会宣传,全力推动环境卫生综合整治工作形成长效,努力把通道街街道打造成宜居和谐文明街区。

  9日,以市政协副主席张海生为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第八督导组对赛罕区人民路街道办事处的凉房拆除、庭院建设、小餐饮的明厨亮灶和卫生维护等情况进行了检查。

  督导组一行对第三毛纺织厂小区、山丹小区、内蒙古广电小区的庭院建设情况进行了检查。督导中,针对有些小区规模较大但里面没有超市,导致小区内有少量流动摊贩的情况,张海生建议人民路街道办事处在小区内建立超市以方便居民生活。

  8日,市城市环境卫生综合整治专项行动第三督导组来到玉泉区昭君路街道办事处进行互换督导检查。

  督导组一行先后深入昭君路街道办事处辖区锡林南路、昭君路、石羊桥南路延伸段等街巷,就公厕建设和维护情况、餐馆卫生和明厨亮灶整治情况、老旧小区改造情况等进行了督导检查。针对昭君路街道办事处辖区仍有餐馆存在明厨亮灶不达标、辖区路边街道仍有店外堆物、乱倒垃圾等影响市容市貌的现象,第三督导组建议街道办事处联合食药、工商部门加大对餐饮行业的监管力度,做到精细化管理。同时,要求街道办事处要严格落实“路长”制,确保街道路面的环境卫生干净整洁。