为了适应转型升级发展需求,有效遏制信贷业务负增长趋势,自2017年起,呼和浩特市分行不断落实精细化管理、综合式开发和审慎性经营的原则,以业务发展为第一要务的指导原则,有效推进信贷业务稳健发展。

  一是落实目标,明确责任持续督导。认真落实信贷业务发展目标,持续增强零售信贷业务指导、督导和引导力度,发挥方案制定、业务通报、发展指导和制度梳理的工作职责,开展总部带头营销模式,满足零售信贷业务发展和管理需求。

  二是制度学习,提升流程工作效率。组织信贷业务人员学习培训,并对信贷人员实行阶段性考核,通过业务学习和交流,提高了信贷人员业务操作水平和能力,优化了流程处理和实现了工作效率的提高。

  三是方案激励,奖罚分明推动发展。分行重新调整绩效考核办法、制定专项考核竞赛方案和季度短程竞赛方案等,通过多种形式的奖励方案,增强支行业务发展积极性,同时设定控制措施,对综合消费贷 款及信用消费贷 款等核心产品负增长单位增设否决条件,突出消费贷 款业务常抓不懈,推动全行业务结构均衡发展。

  四是措施得力,零售贷 款多举措。一是继续加强调研工作,不断创新产品要素,积极探索,实现模式转型;二是把握四介,搭建中介、媒介、推介和转介的营销平台,提升产品知名度,找准自身切点,明确市场定位,契合调研开拓产品;三是以老带新,挖掘优质客户,实现客户以老带新,深度开发客户资源。