由内蒙古自治区党委宣传部、自治区社科联举办“北疆论坛2017”将于8月11日在呼和浩特市博曼海航酒店举行。

  北疆论坛是由内蒙古社科联联合社科界有关单位共同打造的社科类高端专业学术论坛。

  本次2017北疆论坛的主题为“辉煌70年 ,亮丽风景线”。论坛将邀请区内外10余位专家学者就“一带一路视域下的内蒙古经济”、“内蒙古70年繁荣发展的经验与启示”、“内蒙古政治建设70年”、“内蒙古经济建设70年”、“内蒙古社会建设70年”、“新时期内蒙古经济的转型发展”等12个议题展开精彩的演讲交流。会议规模预计达400人。

  内蒙古社科联副巡视员乌兰介绍,自2014年以来,北疆论坛举办的每一期都紧扣内蒙古经济社会发展的热点、难点问题,突出目标导向、问题导向,又兼顾学术的基础性、引领性。

  乌兰说,论坛的形式有主旨报告、专题报告、互动交流、提问解答、分组研讨等多种形式,在保持论坛广泛传播、学术交流互动的基础上,重点保证内容的厚度、结构的完整以及专业的深度。(张瑾娴)