第二届亚洲青少年定向锦标赛有来自中国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、中国香港、中国澳门、中国台北8个国家及地区122名优秀定向运动员参赛;2017年全国定向锦标赛共有来自全国22个省市50个代表队441名优秀定向运动员参赛。赛事设置短距离赛、中距离赛、长距离赛、短距离接力赛、短距离混合接力赛、混合接力赛等项目

  定向赛事是科技、体育与教育相结合的体育赛事。参赛者利用地图和指南针依次寻访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。本次举办的两项赛事是亚洲、全国级别最高的定向赛事。第二届亚洲青少年定向锦标赛是首次在中国举办,2017年全国定向锦标赛是首次在我区举办。

  赛事组委会通过周密的安排和组织,通过“科技+体育+旅游”的方式,探索城市发展新思路,为海拉尔国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城和生态旅游名城建设奠定基础。

  本次比赛由亚洲定向运动协会、国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、内蒙古体育局、海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市体育局主办。