在这百花争艳、鸟语蝉鸣的日子里,富德生命人寿2017年度客服节正式拉开帷幕。一直以来,公司遵从“内诚于心,外信于行”的经营理念,秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,紧跟市场脉搏,致力于为客户提供最便捷、最温馨、最具特色的服务。

  为更好地服务客户、回馈社会,全面打造富德生命人寿服务品牌,富德生命人寿第十一届客户服务节于2017年7月1日至8月31日举行。为此,富德生命人寿呼伦贝尔中支于2017年7月1日开始,围绕以“心手相连,生命有爱”的客服节主题,开展以“家庭、健康、公益”为关键词的各类客户服务活动。为使本届客服节圆满召开,呼伦贝尔中支于7月10日在外勤团队中大力宣导客服节方案等相关事宜,带动团队所有人员,关注公司微信公众号S95535,下载E动生命APP及云服务APP,参加客服节线上活动,并积极寻找客户宣导客服节活动,使我们的客户能知晓公司精心策划的“夏之花”客户服务节并在活动期间切享受到我们的服务。

  在客服节开展氛围正浓时,呼伦贝尔中支各四级机构也积极响应,落实相关事宜,助力客服节活动顺利进行。