整治前整治前
整治后整治后

  邮电东、西小区始建于上世纪80年代,是原内蒙古邮电管理局宿舍楼。长期以来小区无人管理,脏乱差、私搭乱建现象严重,路面破损,地下管网严重老化,影响了居民正常生活。

  今年初,中山路街道老旧小区综合改造首先从该小区做起,街道办事处深入调研,确定具体实施方案。原先邮电东西小区由一墙之隔分为两个住宅小区,区域内由于有大量凉房导致道路狭窄,居民行走不方便。

  社区和街道包片工作人员加大宣传力度,挨家挨户给居民发放“致居民的一封信”,入户动员,多次召开居民代表大会做动员工作,征求小区改造意见。居民们看到未来小区的设计方案十分满意。经过近一个月大量细致入微的工作,按照工作计划,3月5日,邮电东西小区如期顺利拆除了全部凉房。

  随后小区进行了管网改造、路面硬化、增加富有内涵的文化体育设施,引绿、种植花草等多项工作,采取因地制宜,拆墙并院的办法,将邮电东西小区合二为一,改变了以前的生活格局,区域内实现了路路畅通,人车在小区内循环无阻。如今,小区环境卫生状况有了巨大变化,有资质的物业公司已经入驻接管,从前脏乱差的景象一去不复返了。小区的路宽了,环境美了,居民的心也亮了,如今的邮电小区已成为示范样板住宅小区。(云艳芳)